sábado, 10 de diciembre de 2016

(AFORISMOS PARA UNA VIDA SANA): ALZHEIMER, VIDA SEXUAL, GRASAS OMEGA 3, GRASAS OMEGA 6, GRASAS OMEGA 9

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(AFORISMOS PARA UNA VIDA SANA): ALZHEIMER, VIDA SEXUAL, GRASAS OMEGA 3, GRASAS OMEGA 6, GRASAS OMEGA 9

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Investigaciones demuestran que el cerebro puede sanarse a sí mismo regenerando neuronas y estableciendo nuevas sinapsis.
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El principal obstáculo para que el cerebro regenere neuronas y restaure sinapsis es presentar inflamación.
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Cambios en el estilo constituyen la mejor medicina preventiva.
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Si utilizáramos a plenitud nuestra reserva orgánica
podríamos vivir hasta
120 años.
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Reserva orgánica: todos tenemos más material biológico del que necesitamos. Podemos procrear con un solo testículo; podemos respirar con un solo pulmón; podemos vivir con un solo riñón; todo órgano tiene capacidad de reserva.
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Son nuestros malos hábitos los que agotan la reserva orgánica.
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Cambiando nuestros hábitos, y con el desarrollo tecnológico, el Alzheimer no sólo es prevenible sino reversible.
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Cambiando nuestros hábitos, y con el desarrollo tecnológico, el cáncer no sólo es prevenible sino reversible.
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Cambiando nuestros hábitos, y con el desarrollo tecnológico, el Parkinson no sólo es prevenible sino reversible.
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“Alzheimer” es sólo un apelativo para describir un cerebro con daños y exceso de cicatrización. La cicatrización es generada por inflamación. La inflamación generada por mala circulación. La mala circulación es producida por malos hábitos alimenticios y de estilo de vida.
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Detonantes del Alzheimer:
exposición a metales pesados como el mercurio, el plomo; contacto prolongado con pesticidas; consumo prologado de ritalin o prozac.
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Detonantes del Alzheimer:
Infecciones crónicas, alergias crónicas, obesidad abdominal, afecciones autoinmunes, resistencia a la insulina, estrés oxidante, niveles altos de homocisteína, déficit vitáminico (e especial de B
12).
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Dieta alta en antioxidantes previene el Alzheimer.
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Estrés crónico y depresión elevan producción de la hormona cortisol.
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Altos niveles de cortisol propician osteoporosis, diabetes, cataratas, hipertesnsión, resistencia a la insulina, debilitamiento cardiovascular.
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El exceso de cortisol mata neuronas.
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Los diabéticos tienden a envejecer más rápido que los demás seres humanos por la devastación que causa la enfermedad en sus órganos.
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Los seres humanos que disfrutan, como mínimo, dos orgasmos a la semana suelen vivir más tiempo que los que disfrutan menos clímax.
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Estudios indican que la insatisfacción sexual
en las mujeres aumenta el riesgo de infarto
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La arginina es un aminoácido que tiene efecto afrodisíaco.
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El principal órgano sexual del cuerpo es el cerebro.
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Grasas saludables como el aceite oliva, las nueces, el pescado el aguacate y la linaza sben el colesterol bueno y disminuyen el malo.
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Las carnes de los animales criados en granjas suelen contener
500% más de grasa que la carne de los animales criados orgánicamente.
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Buenas fuentes de grasas omega
3: aceite de canola orgánico, nuez de nogal, nuez de Brasil, algas marinas.
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Buenas fuentes de grasas omega
6: aceite de prímula, aceite de grosella negra, aceite de borraja, aceite de nueces, aceites de semillas: cárcamo, maíz, soya.
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Buenas fuentes de grasas omega
9: aceite de oliva, aguacate, almendra.
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Relación óptima entre grasas omega
6 y omega 3 = 4:1
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Relación óptima entre grasas omega
9 y omega 3 = 4:1
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La mayor cantidad de grasas que debemos consumir deben provenir de fuentes con omega
9 y omega 3.
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Insuficiencia de grasas omega
9 y omega 3 generan piel seca y escamosa, caída del cabello, demora en la sanación de heridas, propensión a moretones, erupciones tipo piel de gallina.
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Grasas saludables nos proporción buena resistencia al frío y eficiente fuente de energía almacenada.
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Las grasas poliinsaturadas aumentan la inflamación del cuerpo: carnes rojas, mariscos y yema de huevo.
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Grasas omega
6 y omega 3 mejoran los síntomas del trastorno bipolar.
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Estudios vinculan alto consumo de leche con enfermedad cardíaca.
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Estudios vinculan alto consumo de leche con cáncer de próstata.


SÍNDROME METABÓLICO, GRASAS SANAS, CARBOHIDRATOS REFINADOS Y CARBOHIDRATOS INTEGRALES, ÍNDICE GLUCÉMICO


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Grasas sanas: aceite de oliva; aceites de nueces, semillas de linaza y aguacate.
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El síndrome metabólico, conocido también como síndrome de resistencia de la insulina, puede ser la consecuencia de una ingesta excesiva de carbohidratos.
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A las personas que sufren de síndrome metabólico, conocido también como síndrome de resistencia a la insulina, se les recomienda ingerir menos carbohidratos y consumir más grasas sanas de origen vegetal.
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Grasas sanas de origen vegetal ayudan a bajar niveles de triglicéridos.
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Para prevenir enfermedades cardíacas, es más efectivo reemplazar grasas saturadas y trans con grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.
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No todas las grasas son iguales. Y el cuerpo siempre necesita grasas sanas para su buen funcionamiento.
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Grasas saturadas: las de origen animal: grasas insaturadas: las de origen vegetal y las que contienen los pescados; grasas sintéticas: incluyen las grasas trans, las grasas hidrogenadas –sumamente nocivas.
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Excepciones: aunque se encuentran en el reino vegetal, el aceite de palma y el de coco son grasas saturadas.
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Atención: la carne de los animales criados con alimentos concentrados tiene
500% más de grasa que la carne de los animales que pastan libremente.
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Atención: la carne de los animales criados con alimentos concentrados tiene
500% más de grasa que la carne de los animales de caza.
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Las dietas con alto contenido de grasas saturadas aumentan
la inflamación de los órganos del cuerpo.
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La ingesta de grasas sanas puede mejorar los síntomas del trastorno bipolar.
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¿Qué son los carbohidratos?
Son grupos de moléculas de azúcar enlazadas como guirnaldas.
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Atención: la carne de los animales criados con alimentos concentrados tiene
500% más de grasa que la carne de los animales que pastan libremente.

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Cuando el nivel de azúcar se eleva rápidamente, producimos mucha insulina. Los carbohidratos refinados producen veloces incrementos del azúcar en nuestra sangre.
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Cuando el nivel de azúcar se eleva lentamente, producimos menos insulina. Los carbohidratos integrales incrementan el azúcar en nuestra sangre más lentamente que los carbohidratos refinados.
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La glicemia es la cantidad de “azúcar” (o de glucosa) en la sangre.
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El maíz orgánico contiene grasas omega
3. El genéticamente modificado no.
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Entre el
10 y el 20% de los pacientes diagnosticados con Alzheimer tienen deficiencia funcional de vitamina B12.
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Muchos estudios concluyen que la mejor manera de agregar años a nuestra vida es comiendo menos.
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La insuficiencia de cromo en el organismo
puede generar resistencia a la insulina.
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El selenio es crucial para la prevención de cáncer,
incluidos los de pulmón, colon, recto y próstata.
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La medicina oriental puntualiza que existe una causa mayor para la enfermedad: una alimentación inadecuada.
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Una persona que pretenda recuperar por sí misma su natural estado de salud deberá comenzar irremediablemente por la depuración corporal.
SELENIO


 LA ENFERMEDAD COMO CRISIS DEPURATIVA


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El esqueleto de un adulto se reemplaza celularmente cada diez años.
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Nuestros órganos depurativos: intestinos, hígado, riñones, piel, pulmones y sistema linfático.
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Cuerpo saludable: cuando el volumen de desechos internos no supera la capacidad de procesamiento de nuestros órganos depurativos.
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Cuerpo enfermo: cuando el volumen de desechos internos supera la capacidad de procesamiento de nuestros órganos depurativos.
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Causa de la hipertensión: el gran caudal de desechos internos que ensucia y espesa nuestra sangre.
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Causa de la hipertensión: el gran caudal de desechos internos que ensucia y espesa nuestra sangre.
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Falsa cura de la hipertensión: ingerir medicamentos hipotensores.
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Única cura real de la hipertensión: depurar nuestra sangre, disminuyendo drásticamente el caudal de desechos internos que la ensucia y espesa.
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La salud es un asunto sistémico:
nunca puede estar mal una parte y bien el resto.
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La causa profunda de las enfermedades es la suciedad del tejido orgánico producida por la acumulación de desechos.
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Los desechos orgánicos no se depositan en un solo lugar. Circulan por todo el cuerpo. Cada persona tiene su punto débil: es allí donde aparece la crisis visible y dolorosa a la que llamamos enfermedad. Pero no hay que enfocarse sólo en el punto débil: hay que prestar atención a todo el sistema.
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La enfermedad suele ser el resultado de una sobrecarga tóxica.
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El drenaje de toxinas puede provocar la remisión de los más disímiles síntomas.
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El drenaje de toxinas puede provocar la remisión de los más disímiles síntomas.

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Acumulación de toxinas y aumento de peso: los riñones deberían eliminar
25 a 30 gramos diarios de urea. Si solo eliminan 20, retendremos de 5 gramos diarios. Es decir, 150 gramos mensuales.
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Una persona con elevados niveles de urea y creatinina en la sangre debe disminuir el consumo de carnes rojas y lácteos. Consumir preferentemente carnes magras y blancas.
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Los riñones pueden eliminar unos
12 gramos diarios sal, la alimentación moderna suele proveer 15 gramos o más. Reteniendo sólo 3 gramos diarios,
podemos acumular en el organismo
90 gramos por mes.
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Obesidad y enfermedades crónicas: la sobrealimentación y el sedentarismo son grandes problemas para la salud. En promedio, consumimos más de tres mil calorías diarias y gastamos menos de dos mil.
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Investigaciones muestran que la diabetes es desconocida en pueblos que no
incluyen carbohidratos refinados en su dieta.
intestino

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La enfermedad suele ser una crisis depurativa.
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La enfermedad es un esfuerzo del organismo para evacuar el exceso de sustancias tóxicas.
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Mientras la capacidad depurativa de intestinos, hígado, riñones, pulmones y piel no es excedida, conservamos la salud.
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Cuando la capacidad depurativa de intestinos, hígado, riñones, pulmones y piel es excedida, aparece la enfermedad.
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Hipersecreción salival, vómitos y diarreas son síntomas de sobrecarga tóxica a nivel digestivo.
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Hipersecreción biliar es síntoma de sobrecarga tóxica a nivel hepático.
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Orina espesa, ácida y ardiente es síntoma de sobrecarga tóxica a nivel renal.
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Sudoración, supuración, acné y eccemas son síntomas de sobrecarga tóxica a nivel cutáneo.

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Colon irritable es síntoma de sobrecarga tóxica a nivel intestinal. El magnesio es un mineral depurativo que ayuda a aliviar esta dolencia.
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Flema bronquial, moco nasal y congestión pectoral son síntomas de sobrecarga tóxica a nivel respiratorio.
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Hemorroides, fístulas y úlceras son el resultado de crisis depurativas crónicas.

DEPURACIÓN, DETOX, DESINTOXICACIÓN, ÓRGANOS DEPURATIVOS, TIPOS DE DESECHOS


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Hipócrates: Todas las enfermedades se curan mediante alguna evacuación”.
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Las virtudes de la sudoración como agente depurativo
se expresa a través del sauna escandinavo, los baños turcos y los temascal de los indígenas precolombinos.
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La filosofía de la sanación hipocrática: reposo y dieta; y si estas dos no funcionan, medicación.
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Estrategia de acción depurativa: evacuar los desechos acumulados; evitar que penetren nuevos desechos; satisfacer las carencias orgánicas.
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Cuando el organismo ve sobrepasada su capacidad de eliminación, no tiene más remedio que almacenar la escoria tóxica remanente.
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Al iniciar un proceso de desintoxicación, primero debemos rehabilitar la capacidad funcional de los órganos depurativos; luego debemos remover los desechos más profundamente incrustados en los tejidos.
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El sobrepeso es una clara señal de severa y profunda intoxicación.
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Las adiposidades –los excesos grasos del cuerpo– no son más que un intento del organismo para encapsular la carga tóxica que lo agobia.
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Las hierbas medicinales y los alimentos serán nuestros grandes aliados en el proceso depurativo.
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Nuestro organismo genera dos principales grupos de desechos:
cristales y coloides.
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Los cristales son partículas duras, afiladas y solubles en líquidos. Ejemplos: lagañas, ácido úrico, cálculos renales, cálculos vesiculares, arenillas que se acumulan en las articulaciones.
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Los cristales son acumulaciones secas, que generan crisis dolorosas sin producción de fluidos. Ejemplos: cólico nefrítico, artritis, reumatismo, ciática, neuritis, eccemas.

té herbal


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Los cristales son desechos producidos por el metabolismo proteico (ácido úrico). Por excesiva ingesta de carnes rojas.
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Los cristales son desechos producidos por el desequilibrio de minerales: carencia de calcio; carencia de magnesio; exceso de fósforo; exceso de sodio.
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Los cristales son desechos producidos por la ingesta excesiva de productos refinados: azúcar blanca, harinas blancas, sal y conservantes.
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Los cristales son desechos que se evacuan, principalmente,
a través de los riñones y las glándulas sudoríparas;
vale decir, a través de la orina y el sudor.
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Los cristales son desechos que se evacuan, secundariamente, a través de las mucosas: estómago, vías respiratorias, útero.
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Los cristales son desechos cuya evacuación se facilita con la abundante ingesta de líquidos; en especial, agua e infusiones herbales.
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Los cristales son desechos cuya evacuación se facilita con la eliminación de la dieta de los alimentos que los generan (alimentos refinados, alimentos blancos, exceso de carnes rojas, comida chatarra, alimentos muy dulces o muy salados).
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Los coloides son sustancias blandas y no se disuelven en líquidos: flema, sebo, mucosidad.
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La acumulación de coloides crisis depurativas ricas en fluidos: asma, bronquitis, sinusitis, eccemas húmedos, acné, leucorrea.
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Los coloides son consecuencia del exceso de lácteos, glúcidos, harinas, almidones mal degradados, gluten, así como de grasas calentadas, frituras, aceites refinados y aceites hidrogenados.
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Los coloides se evacuan principalmente a través del hígado, intestino y glándulas sebáceas.
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Los coloides se evacuan secundariamente a través de las vías respiratorias y las mucosas uterinas.
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En caso de saturación tóxica, cuando la función renal esté colapsada aumentará la sudoración.
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En caso de saturación tóxica, cuando la función renal esté colapsada aumentará la sudoración.

 EL FUNCIONAMIENTO DEL HÍGADO

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Del correcto funcionamiento del hígado depende el organismo todo.
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El hígado es el órgano de la vitalidad, la asimilación y la desintoxicación.
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El hígado tiene más de
600 funciones orgánicas,
entre digestivas, hormonales y digestivas.
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El hígado es el órgano productor de la albúmina. Esta sustancia es la base de la materia viva y resulta fundamental para el sistema inmunológico.
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La multiplicación de células cancerígenas está relacionada con la producción de albúmina defectuosa, producto del malfuncionamiento del hígado.
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El hígado filtra y elimina toxinas; además, neutraliza venenos microbios y sustancias cancerígenas.
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Los antiguos griegos consideraban que el hígado era un órgano básico para la salud emocional. Investigaciones recientes confirman este aserto: el malfuncionamiento hepático estaría relacionado con el trastorno bipolar.
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Hierbas que mejoran el funcionamiento del hígado: diente de león, cardo mariano, aloe vera, boldo, romero, achicoria, genciana, bardana, ruibarbo.
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Botiquín homeopático para el hígado: baccharis y chelidonium.
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Alimentos benéficos para el hígado: zanahoria, endivia, repollo, nabo, remolacha, acelgas, espinaca, berro, perejil, cilantro, achicoria, diente de león.
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Frutas favorables para el hígado: uva, ciruela, manzana verde, aguacate, cítricos, fresa, arándano, frambuesa, mora, cereza.
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La miel se utiliza para recuperar el hígado cirrótico.
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El hígado precisa, para realzar de manera óptima sus funciones, nutrientes clave como zinc, cobre, selenio, vitaminas del grupo B.
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ESTREÑIMIENTO, CURA DE FRAY ROMANO CONTRA EL CÁNCER, EL TRIGO TRANSGÉNICO Y LAS CINCO FUERZAS DE LA ENFERMEDAD


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La aspirina destruye la mucosa intestinal.
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Tres causas principales del estreñimiento: alimentación carente de fibra; sedentarismo; problemas del sistema nervioso.
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El estreñimiento genera dos consecuencias indeseables: fermentación y putrefacción; la primera deviene en producción de gases y desechos tóxicos; la segunda incrementa la reabsorción de substancias nocivas.
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Las heces normales se deben eliminar fácilmente.
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Las heces normales deben tener: consistencia firma, color pardo, capacidad de flotar, ausencia de olor y no ensuciar el inodoro.
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El uso de mucho papel higiénico es síntoma de problemas intestinales.
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Heces amarillentas o verdosas: probable problemas biliares.
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Heces oscuras: alto consumo de proteína animal y estreñimiento.
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Heces sin forma: exceso de lácteos y azúcares.
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Heces contraídas, esmirriadas: exceso de sal, poca fibra, poca agua.

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Cóctel de Fray Romano para prevenir el cáncer: medio litro de miel de abejas; dos hojas grandes de sábila;
3 cucharadas de whisky. Se lavan las pencas de sábila y se les remueven las espinas y la punta. Se licuan. No se cuela. Se toman dos cucharadas soperas antes de las comidas durante diez días. Se conserva en nevera. Luego de diez días de descanso su puede repetir la cura.
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Lo que hoy consumimos como “trigo” no se parece en lo más mínimo al cereal ancestral que consumían nuestros antepasados.
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Lo que hoy consumimos como “trigo” es el resultado de alteraciones genéticas que se vienen haciendo desde mediados del siglo XX y principios del XXI.
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El consumo de ese “trigo” genéticamente modificado es una de las principales causas del aumento de la obesidad en el mundo.
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Efectos del trigo genéticamente modificado: osteoporosis, obesidad, diabetes, activación de procesos inflamatorios.
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Hace siglos, sólo los privilegiados podían exhibir una panza. Gracias a la ingesta de trigo genéticamente modificado la panza se ha democratizado.
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Entre el humano y el chimpancé hay un
1% de diferencia en el mapa genético. Entre el trigo actual y el de nuestros ancestros la brecha es de más de 40%.
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No la llame “panza cervecera”. Llámela “panza de trigo”.
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El trigo transgénico es generadora de congestión de las vías respiratorias, moco colónico, estreñimiento e hígado graso.
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El trigo transgénico se asocia a inflamación intestinal, colon irritable, migraña, depresión, diabetes, malfunción tifoidea, dermatitis y fatiga crónica.
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El trigo transgénico contiene opiáceos. Los opiáceos generan adormecimiento. Por eso, los múltiples postres que se elaboran a partir del trigo (desde galletitas hasta pasteles) suelen consumirse con infusiones estimulantes (café, té, mate). La combinación de ambas sustancias, aunque euforizante al principio, es letal a largo plazo. Puede ser la génesis de dolencias como ataques de pánico, obnubilación mental, apatía, depresión y crisis de abstinencia.
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Las enzimas digestivas son incapaces de procesar las moléculas del trigo transgénico. Por eso, este supuesto alimento causa tanto daño.
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Según Hyman y Liponis, las cinco fuerzas de la enfermedad son:
1) acumulación de sedimentos; 2) agotamiento metabólico; 3) inflamación de los órganos internos; 4) desintoxicación colapsada; 5) estrés oxidante.
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La dieta, el estilo de vida y la nutrición pueden atenuar o promover las cinco fuerzas de la enfermedad.
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El ser humano es un organismo compuesto por mente/cuerpo/espíritu. No podemos separar esos elementos cuando examinamos la salud.
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“Cuando la salud está ausente, la sabiduría no se puede revelar; el arte no se puede manifestar; la fuerza no se puede ejercer; la riqueza es inútil; y la razón es impotente”: Herófilo, padre de la anatomía.
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Al consumir alimentos chatarra, comenzamos a sufrir una paradójica enfermedad: malnutrición por exceso de consumo.
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Al consumir comida chatarra ingerimos un exceso de calorías pero muy pocos nutrientes. Esto explica la malnutrición por exceso de consumo.
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Diariamente, deberíamos consumir, como mínimo, cinco porciones diarias de frutas y vegetales.
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Para evitar la malnutrición por exceso de consumo es necesario consumir ácidos grasos esenciales, a través de alimentos o suplementos.
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Para evitar la malnutrición por exceso de consumo es necesario consumir magnesio, zinc, calcio y selenio, a través de alimentos o suplementos.
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Para evitar la malnutrición por exceso de consumo es necesario consumir ácido fólico y vitaminas del complejo B, a través de alimentos o suplementos.
-482-
Para evitar la malnutrición por exceso de consumo es necesario consumir antioxidantes, a través de alimentos o suplementos.



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Carmelo Urso
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Publicado por “Isis Alada: Vida Sana" y Abre los ojos”



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